Choco’n Co : les formations et métiers qui recrutent « de la fève à l’assiette »
Demandeur d’emploi, jeune en recherche d’une alternance, salarié en souhait de reconversion… cet événement est ouvert à tous et gratuit, sur inscription.
A travers le fil rouge du chocolat, il proposera aux visiteurs de suivre un parcours, à travers 6 pôles, leur permettant de découvrir les différents secteurs suivants :
- Transport / logistique / stockage
- Import / export et douane
- Industrialisation / agro
- Commerce / vente
- Propreté / hygiène
- Hôtellerie / Restauration / Chocolatier
Chaque pôle sera animé par un organisme de formation et par un professionnel qui présentera son activité et les réalités de son métier.
L’Agence régionale de l’Orientation et des Métiers de la Région Normandie ainsi que Pôle emploi seront également présents pour répondre aux questions des visiteurs.
Des mini-conférences sur des thèmes d’actualités liés au monde de l’entreprise seront aussi proposées toutes les 30 minutes.
Enfin, différentes animations rendront l’événement ludique, avec notamment un atelier, proposé par le chocolatier BEYER, pour apprendre à réaliser chez soi une recette de pâte à tartiner.