Événements
Thématiques Agroéconomie Normandie Calvados Caen Entreprendre

Agrial : nouvelle acquisition dans le secteur de la charcuterie sèche pour la coopérative normande

Publié le  26/07/2022
Jacques-Olivier Gasly
Avec l’acquisition de la société Rochebillard et Blein, Agrial poursuit son développement dans la charcuterie sèche haut de gamme

Agrial vient d’annoncer l’acquisition de la société Rochebillard et Blein, producteur et affineur de charcuterie sèche haute de gamme. Après l’acquisition des Salaisons du Mâconais en 2021, cette entreprise renforce la présence d’Agrial dans le secteur de la charcuterie sèche et conforte la stratégie portée par la Coopérative : construire une branche Viandes à partir de PME dotées d’un savoir-faire traditionnel reconnu et proposant des produits de qualité.

L’entreprise Rochebillard et Blein emploie 115 salariés répartis sur trois sites de production : 2 sites à Violay (42) et 1 site à Taninges (74). La société commercialise près de 2 000 tonnes de charcuterie (saucissons secs, jambons secs, petites salaisons – pancetta, coppa, bœuf séché…) dont la majorité sont reconnus par des labels de qualité (Bio, Montagne, Label Rouge, Savoie…). L’entreprise réalise un chiffre d’affaires d’environ 28 millions d’euros et commercialise ses produits en grande distribution, en magasins spécialisés et bio ainsi qu’auprès des bouchers-charcutiers traditionnels.

Par  Jacques-Olivier Gasly