Événements
Thématiques Formation Normandie Manche Cherbourg Saint-Lô Emploi CCI

FIM CCI Formation : les excellents résultats des apprenants

Publié le  28/07/2021
Jacques-Olivier Gasly
À la mi-juillet, le taux de réussite aux examens de la promotion 2021 est de 90%, toutes formations et tous secteurs confondus, du CAP au Bac+5. Certains apprenants ne passeront leurs épreuves d’examens qu’en octobre.

Les apprenants de FIM CCI Formation Ouest Normandie ont étudié pendant un, deux ou trois ans pour obtenir leur diplôme. Ils ont donc subi comme tous les autres étudiants, apprentis, pendant leur parcours de formation, les difficultés d’apprentissage liées à la crise sanitaire.

Ils ne se sont pas démobilisés pour autant. Avec assiduité, ils ont suivi les cours distance mis en place par l’établissement. Toutes les équipes FIM étaient mobilisées pour éviter le décrochage. Lorsque les apprenants ont pu revenir sur les campus, les mêmes attentions leurs ont été apportées pour les mener jusqu’aux épreuves finales et leur permettre de passer leurs examens sereinement.

Tous leurs efforts ont été récompensés car une grande majorité des apprenants ont obtenu leur diplôme.

Les résultats du Campus 1 de Saint-Lô

  • École de Gestion et de Commerce : 100% de réussite
  • BTS Management Commercial Opérationnel : 89% de réussite
  • BTS Gestion de la PME : 100% de réussite
  • Licence économie et gestion
  • Parcours management des Opérations : 100% de réussite
  • Master 1 Gestion de Production, Logistique, Achats : 100% de réussite
  • Master 2 Gestion de Production, Logistique, Achats : 100% de réussite
  • Responsable Commercial International : 75 % de réussite
  • Manager du développement d’affaires à l’international : 78 % de réussite

Les résultats du campus 2 de Saint-Lô

  • CAP Cuisine : 91 % de réussite
  • CAP Commercialisation et Service en Hôtel Café Restaurant : 92 % de réussite
  • Bac Pro Cuisine : 80 % de réussite
  • Bac Pro Commercialisation et Servie en Restauration : 100 % de réussite
  • Brevet pro Arts de la cuisine : 75 % de réussite
  • Brevet pro Arts du service et commercialisation en restauration : 100 % de réussite
  • BTS Management Hôtellerie option A : 100 % de réussite
  • BTS Management Hôtellerie option B : 100 % de réussite
  • Assistant Manager Loisirs Hébergement Restauration : 90 % de réussite
  • CAP Employé de Vente Spécialisé : 90 % de réussite
  • CAP Employé de Commerce Multi-Spécialité : 100 % de réussite
  • Bac Pro Métiers du commerce et de la vente Option Animation et gestion de l’espace commercial : 93 % de réussite
  • Vendeur Conseiller Commercial : 90 % de réussite
  • BTS Négociation et Digitalisation de la Relation Client : 95 % de réussite

Les résultats du campus de Granville

  • CAP Cuisine :  90 % de réussite
  • CAP Cuisine (demandeurs d’emploi) : 100 % de réussite
  • CAP Commercialisation et Service en Hôtel Café Restaurant : 92 % de réussite
  • Certificat de Qualification Professionnelle CQP : 100 % de réussite
  • (crêpier, pizzaiolo, cuisine)
  • Vendeur Conseiller Commercial : 91 % de réussite
  • Gestionnaire d’Unité Commerciale : 79 % de réussite
  • BTS Maintenance des systèmes – Option Systèmes de production : 100 % de réussite

Les résultats du campus de Cherbourg

  • CAP Cuisine : 56 % de réussite
  • CAP Commercialisation et Service en Hôtel Café Restaurant : 88 % de réussite
  • CQP Commis de cuisine : 100 % de réussite
  • Mention complémentaire Sommellerie : 75 % de réussite
  • BTS Comptabilité Gestion : 86% de réussite
  • BTS Gestion de la PME : 90% de réussite
  • Gestionnaire de paie : 100% de réussite

 

Par  Jacques-Olivier Gasly