Ce forum, organisé Mardi 19 mars de 9h à 17h à La Fonderie à Hérouville Saint-Clair, s’adresse aux demandeurs d’emploi, aux salariés, aux étudiants, aux employeurs et à tout public souhaitant intégrer le secteur de l’hôtellerie-restauration.
Les temps forts
- 9h-13h : job dating
- 9h30 et 10h30 : ateliers Pôle emploi « 5 minutes pour convaincre »
- 11h : inauguration du forum
Les démonstrations (réalisées par des apprenants en formation)
- 9h30 : recettes de Normandie autour du chou et de la crêpe
- 10h15 : jeu des senteurs et composition de fruits
- 11h15 : les techniques de bars parisiens
- 13h30 : salade de fruits
- 14h30 : démonstration métier
- 15h15 : trompe-l’œil et dégustation à l’aveugle
- 15h30 : les techniques de bars internationaux
Les mini-conférences (d’une durée de 30 minutes)
- 13h30 : le rôle de vos profils Facebook, Twitter et Instagram dans le recrutement
- 14h : se valoriser
- 14h30 : je postule, comment me présenter ?
- 15h : barman de rue
- 15h45 : présentation du salon en ligne de Pôle Emploi
Tout au long de la journée, les visiteurs pourront découvrir les métiers et les formations de la filière, et recueillir des informations sur les différents financements possibles.
Veuillez trouver ci-joint 2 photos. Sur la première photo, sont visibles les organisateurs et les jeunes de l’École de la 2ème Chance où s’est déroulée la conférence de presse. Sur la seconde photo, Stéphane Carbone (chef étoilé) et une jeune de l’École de la 2ème Chance posent devant un dessert préparé ce matin par la jeune fille.