Événements
Formation Normandie Calvados Caen Emploi CCI

10ème Forum des métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration

Publié le  15/03/2019
Jacques-Olivier Gasly
10ème Forum des métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration, le 19 mars de 9h à 17h à La Fonderie à Hérouville Saint-Clair.
L’association « Les Petits Plats dans Les Grands », la CCI Caen Normandie, la MEFAC, et l’agence Pôle emploi d’Hérouville Saint-Clair organisent la 10ème édition du forum des métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration.

Ce forum, organisé Mardi 19 mars de 9h à 17h à La Fonderie à Hérouville Saint-Clair, s’adresse aux demandeurs d’emploi, aux salariés, aux étudiants, aux employeurs et à tout public souhaitant intégrer le secteur de l’hôtellerie-restauration.

Les temps forts

  • 9h-13h : job dating
  • 9h30 et 10h30 : ateliers Pôle emploi « 5 minutes pour convaincre »
  • 11h : inauguration du forum

Les démonstrations (réalisées par des apprenants en formation)

  • 9h30 : recettes de Normandie autour du chou et de la crêpe
  • 10h15 : jeu des senteurs et composition de fruits
  • 11h15 : les techniques de bars parisiens
  • 13h30 : salade de fruits
  • 14h30 : démonstration métier
  • 15h15 : trompe-l’œil et dégustation à l’aveugle
  • 15h30 : les techniques de bars internationaux

Les mini-conférences (d’une durée de 30 minutes)

  • 13h30 : le rôle de vos profils Facebook, Twitter et Instagram dans le recrutement
  • 14h : se valoriser
  • 14h30 : je postule, comment me présenter ?
  • 15h : barman de rue
  • 15h45 : présentation du salon en ligne de Pôle Emploi

Tout au long de la journée, les visiteurs pourront découvrir les métiers et les formations de la filière, et recueillir des informations sur les différents financements possibles.

Veuillez trouver ci-joint 2 photos. Sur la première photo, sont visibles les organisateurs et les jeunes de l’École de la 2ème Chance où s’est déroulée la conférence de presse. Sur la seconde photo, Stéphane Carbone (chef étoilé) et une jeune de l’École de la 2ème Chance posent devant un dessert préparé ce matin par la jeune fille.

Par  Jacques-Olivier Gasly