Événements
Normandie Formation Calvados Caen Emploi Commerce CCI

Ouverture du CAP Crémier-Fromager en septembre 2021

Publié le  14/01/2021
Jacques-Olivier Gasly
ICEP-CAP-Fromager
Unique en Normandie, et en complémentarité avec le CAP Primeur lancé avec succès à la rentrée 2020, l’ICEP ouvre le CAP Crémier-Fromager, en apprentissage

Les métiers de goût reviennent en force. Avec 50% de temps consacrés à la pratique professionnelle, ce CAP devrait attirer de nombreux candidats et répondre aux besoins des entreprises locales. Cette formation est accessible à partir de 16 ans ou avec un niveau scolaire de fin de 3ème, jusqu’à 29 ans révolus.

Durée classique : 2 ans de formation, sous contrat d’apprentissage.

Le contenu est élaboré par des professionnels de la filière : soins sur les fromages, animation, accueil/conseil et théâtralisation de l’étal…

À l’issue de la formation, les diplômés pourront travailler dans des crémeries-fromageries artisanales sédentaires ou non sédentaires, rayons fromage à la coupe, restauration commerciale ou spécialisée… Attention : les places sont limitées !

Plus d’informations au 02 31 46 75 52 et sur https://www.icepformation.com/formation/cap-cremier-fromager.

Par  Jacques-Olivier Gasly