Événements
Thématiques Agroéconomie National Normandie Manche

La sauce N’OYE gingembre, fabriquée à Saint-Lô, lauréate 2019 du Snacking d’Or by France Snacking

Publié le  18/03/2019
Jacques-Olivier Gasly
Fabriquée à Saint-Lô, la sauce N’OYE gingembre lauréate 2019 du Snacking d’Or by France Snacking
Le palmarès de la 8e édition du concours Snacking d’Or by France Snacking vient d’être dévoilé ! Cette année, c’est la recette au gingembre de la marque N’OYE qui s’est illustrée dans la catégorie « Les Produits d'Assemblage ou Produits Service » : sauces.

Du 7 février au 3 mars, plus de 165 000 votes ont été enregistrés sur le portail snacking.fr pour départager les finalistes des prix Snacking d’Or 2019 by France Snacking, pré-sélectionnés par un jury de professionnels. A l’issue de ces votes, 30 produits ont été lauréats par catégorie : 3 Grands Prix par famille ainsi que les 6 Prix Spéciaux de ces trophées de l’alimentation rapide et nomade.

A la suite d’une présélection rigoureuse réalisée par un jury d’experts et de 165 329 votes exprimés sur le site snacking.fr, la marque N’OYE a été récompensée pour sa référence au gingembre.

L’entreprise originaire de Saint-Lô a su faire la différence avec sa sauce au gingembre associant des condiments liquides (huile, vinaigre, sauce soja) à des ingrédients frais solides épluchés à la main. Elle bouleverse les standards du marché de par son mariage subtil entre la France et l’Asie, et offre un large éventail d’utilisations : chaudes ou froides, en sauce ou marinade, en accompagnement de légumes, viandes et poissons, crus ou cuits. De plus, elle ne contient ni colorant ni émulsifiant.

Recette N’OYE au gingembre
Ingrédients : Huile d’olive, huile de colza, échalotes, vinaigre de cidre, gingembre, sauce soja, purée d’ail, sel, eau, pavot bleu, curcuma moulu, poivre blanc moulu.

Par  Jacques-Olivier Gasly