La sauce N’OYE Sésame & Piment du Japon, lauréate 2019 des Épicures d’Or de l’épicerie fine
Face à des comportements d’achat multiples, les épiceries fines ne cessent de proposer aux consommateurs des produits innovants de qualités. Le marché de l’épicerie fine ne cesse de croitre au fil des années avec des propositions mélangeant de plus en plus l’épicerie fine à d’autres activités comme la restauration, la décoration …
Afin de faire connaître et récompenser ces innovations, le magazine « Le Monde de l’épicerie fine » a créé en juin de chaque année les labels d’excellence «Les Epicures de l’épicerie fine».
Une équipe de 6 jury de trois professionnels de la restauration, un acheteur et un journaliste spécialisé reçoivent et dégustent leurs produits dans une quinzaine de catégorie, en épicerie salée, épicerie sucrée et boissons. Les critères de notation sont la qualité gustative, l’aspect, la méthode de fabrication, l’originalité et le packaging des produits.
la marque N’OYE a été récompensée pour sa référence au sésame & piment du japon.
L’entreprise originaire de Saint-Lô dans la Manche, a su faire la différence avec sa sauce au sésame & piment du japon associant des condiments liquides (huile, vinaigre, sauce soja) à des ingrédients frais solides épluchés à la main. Elle bouleverse les standards du marché de par son mariage subtil entre la France et l’Asie, et offre un large éventail d’utilisations : chaudes ou froides, en sauce ou marinade, en accompagnement de légumes, viandes et poissons, crus ou cuits. De plus, elle ne contient ni colorant ni émulsifiant.
Recette N’OYE au sésame et piment du japon
Ingrédients : Huile d’olive, huile de colza, échalotes, vinaigre de cidre, sauce soja, purée d’ail, sel, , mélange d’épices japonais, graine de sésame noir, poivre blanc moulu.