
Une passion culinaire relie le Japon et la France avec " Petit Bonheur de Normandie ".
C'est l'aventure du boulanger-pâtissier normand qui devient un entrepreneur reliant le Japon et la France en préparation pâtissière. Dominique Doucet a appris le métier à Lisieux, tout en nourrissant une passion pour les arts culinaires. Il est parti au Japon en 1987, nommé chef-boulanger du circuit automobile de Suzuka, pour l'écurie Honda.
Il a su marier à l'excellence pâtissière française, la culture locale pour développer sa chaîne de boutiques, une unité de fabrication de cannelés, un restaurant… Mais il n'a jamais oublié sa terre natale. Avec sa fille Blandine, il crée en 2015 " Petit Bonheur de Normandie ". Ce fut d'abord une boulangerie-pâtisserie artisanale, où l'on pouvait toutefois découvrir des saveurs japonaises revisitées. Sa décoration a d'ailleurs été confiée à un architecte japonais.
Source : Magazine Normandinamik #25 | Mars-Avril 2018
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