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Lancement de la saison 2 de l’Année de la Gastronomie

Publié le  18/01/2022
Jacques-Olivier Gasly
Photo de ELEVATE provenant de Pexels
Le second appel à projet de l’État pour soutenir des initiatives de valorisation de la gastronomie débute ce samedi 15 janvier 2022. La thématique : le printemps de la gastronomie inclusive et bienveillante. À la clé, une labellisation simple ou une labellisation assortie d’un financement forfaitaire de 10 000 à 50 000 euros.

Pour fêter les restaurants dans leur diversité, les thématiques retenues porteront sur l’ouverture aux autres, à tous les publics, l’inclusion et l’égalité : l’égalité entre les genres ; l’alimentation pour tous et sur tout le territoire ; la lutte contre la précarité alimentaire ; les projets associant les personnes en situation de handicap, éloignées du marché de l’emploi ou isolées.

Les projets seront sélectionnés en fonction de leur capacité à rassembler un large public, à sensibiliser aux enjeux du secteur de la gastronomie, à contribuer à la diffusion des savoir-faire locaux et artisanaux et au rayonnement de la culture et du patrimoine gastronomique français, mais aussi à permettre aux entreprises du secteur de se faire mieux connaitre et de partir à la conquête de nouveaux marchés et clients.

Le calendrier et les modalités

  • À partir du 15 janvier 2022 : dépôt des dossiers sur https://www.cci.fr/annee-de-lagastronomie
  • 21 février 2022 : date de clôture des candidatures pour la saison 2
  • Du 21 mars au 20 juin 2022 : période de début de réalisation des projets

La gestion opérationnelle de cet appel à projets a été confiée à CCI France et au réseau des CCI implanté sur tout le territoire. Les CCI de Normandie sont en ordre de marche pour conseiller, accompagner, réceptionner et instruire les demandes des professionnels de la gastronomie. Pour être accompagné dans le montage de votre dossier, contactez votre CCI.

Par  Jacques-Olivier Gasly